Brownies cioccolato e nocciole

Secondo la tradizione, i brownies nascono negli Stati Uniti dall ’ esigenza di trovare un dolce “pratico” più semplice da mangiare rispetto a una fetta di torta , poco “sbricioloso” , abbastanza piccolo da stare in una lunchbox e che fosse anche pieno di gusto .

plex_wp_edited_image(42)

Ingredienti per circa 15 pezzi :

  • 175 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 gr di nocciole tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero

Preparazione :

Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola fate sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto con le fruste elettriche , unire a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e le nocciole , amalgamare bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare (oppure uno tondo) rivestito di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 ° per 40 minuti. Lasciate risposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliatela a quadrotti.

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

Share Button
Precedente Orecchiette alle cime di rape Successivo Finocchi gratinati