Broccoli in pastella

I broccoli in pastella sono appetitosi bocconcini friabili e gustosi da servire come aperitivo o antipasto , oppure come contorno tutt’altro che modesto !!! L’ortaggio in questione , anche se ricco di antiossidanti , non è amato da tutti ma con una pastella speciale fatta con la birra acquistano un sapore diverso che piace a tutti . La birra , non solo nasconde il sapore dei broccoli ma rende le frittelle croccanti ed appetitose !!!

Ingredienti per 6 persone :

  • 150 ml di birra
  • 100 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 500 g di broccoli
  • olio di semi per friggere
Preparazione

Pulire i broccoli eliminando il torsolo centrale , tagliando le cimette tutte della stessa grandezza , sciacquare accuratamente e lessare in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti . Non devono cuocere troppo !!!

Preparare la pastella versando in una ciotola la birra , un pizzico di sale e la farina e mescolare bene con una frusta .

Per ottenere un buon risultato la birra deve essere ben fredda  , oppure se la birra è a temperatura ambiente , fate la pastella e lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigo .

Dopo aver scolato le cimette di broccoli e fatte raffreddare immergetele completamente , ma poche alla volta , nella pastella e con un cucchiaio estraetene una alla volta per poi adagiarle in abbondante olio caldo .

L’olio deve essere ben caldo , per sapere con certezza se è pronto non occorre necessariamente avere un termometro , basta immergere in esso la punta del manico di un cucchiaio di legno , quando noterete intorno al cucchiaio delle bollicine allora è pronto ! Togliete il cucchiaio di legno ed iniziate la vostra frittura .

Friggete i broccoli pastellati fino a doratura , scolateli mettendoli in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso .

Servire in un piatto da portata o , come ho fatto io , in barchette di carta simpatiche durante un aperitivo in piedi !!! 🙂

 

 

 

 

 

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