Barchette di peperoni al tonno

Le barchette di peperoni al tonno sono gustosi antipasti facili da preparare e leggeri , ottimi per chi segue una dieta povera di grassi  . La cottura in forno non solo è leggera ma conserva tutto in sapore dei peperoni che con gli altri ingredienti sprigiona un profumo fantastico !!!

Ingredienti per 6 persone 

  • 3 peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pane secco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 g di pomodori maturi
  • 160 g di tonno in scatola
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sele
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione :

Lavare i peperoni , tagliarli a ” barchetta ” ovvero in orizzontale seguendo le linee del peperone stesso , togliere i piccioli , filamenti interni e i semi .

In un frullatore mettere il pane secco a pezzi , lo spicchio d’aglio e le foglie di prezzemolo , tritare , aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi , il tonno e i capperi dissalati e frullare nuovamente . Se occorre aggiustare di sale .

Con il composto ottenuto riempire le barchette , disporle nella teglia da forno , ungere con olio extra vergine d’oliva la superficie e cuocere per 30 minuti a 180 ° .

Servire il gustoso antipasto caldo o tiepido .

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

Share Button
Antipasti e sfizi , , ,

Informazioni su ladolcecucinadisina

Benvenuti nel mio blog :) Sono Sina , amo cucinare e condividere le mie ricette sia dolci che salate , non mangio carne quindi non troverete ricette con la carne , cerco di preparare ricette gustose ma al tempo stesso leggere , prestando attenzione alle intolleranze in particolare quella del latte . Troverete anche preparazioni vegane . Spero di accontentare un po tutti i gusti !!!

Precedente Le camille Successivo Carbonara veg allo zafferano